CISSP考試心得 – 陳巾幗

WUSON Wall of Honor
當你真正的想要做一件事情,全世界都會聯合起來幫助你
~ 陳巾幗, 暫時通過CISSP考試

順序對了 一切都對了

            恭喜你,當你找到WUSON老師的網站,表示你踏上CISSP的旅程,這是一個美好的起點,一個嶄新的的世界將迎接你

            每個人都有他開始旅程的動機,我也是,我的起心動念是一開始只是想要,而不是真的渴望,所以生活中很多的事情都會成為藉口,一根頭髮的不舒服都可以成為不前進的理由,當生命的順序對了,一切都對了,經過了一段時間的沉澱,我才真的渴望要達成這個目標當你真正的想要做一件事情,全世界都會聯合起來幫助你

強大的教練團

            WUSON 最令我感動的地方是強大的教練團,讀書本來就是自己的事情,但是這裡有強大的志工教練團,協助你成功地踏上摘金旅程,每天課後的複習,周五的總複習,在你學習的過程中,無私的協助你,你一定很奇怪,為什麼會有一群奇怪的瘋子會如此的熱血協助後面的參加的學員,因為,共好的精神在這裡發揚光大,三股合成的繩子,不容易折斷CISSP 是一個專業的考試,橫跨8個領域,在這裡你可以認識到來自各領域的教練,分享讀書的方式、學習的交流引領,協助你一步一腳印的踏上摘金之旅

建構讀書學習的方式

            套用老師的話,CISSP像建築:地基(定義)、鋼骨(心智圖)、樓面(Domain)、裝潢(細節)、賀成交(光榮時刻)!

在這個學習的過程中,我不只有學習到考試的過程,更重要的,學到讀書的方式,這把鑰匙,奠定我將來自我開啟知識的殿堂,拿到CISSP,只是過程的必經。這裡的教材有老師的講義、老師的精選題庫QOTDWPF、另外,官方書本是OSG,練習題庫OPT

起手式是仔細地閱讀老師的講義,老師的講義都是經過精心的邏輯安排淬鍊知識的重點,仔細地閱讀並了解意涵,你已經成功了50%,考試地基已經好好打穩了,蓋房子最重要的是基石,考試的房角石,已經穩固了。

接下來是透過心智圖的方式將你的思考邏輯的鋼骨結構建立起來,這是一個非常重要的練習,透過階層的思考邏輯,很容易講所學的架構建立好,很快速的架構知識地圖。

掌握了知識地圖,接下來把每一個Domain的重點架構及樓面的整合串好,你的房子已經完整了主要的架構了!

接下進入裝修階段,老師的精選題庫QOTD及WPF 練習你思考的架構,CISSP 是一個管理考試,在這樣的練習過程中,提升你的思維思考,想法對了,選擇就對了。

官方書本OSG,我學習到寶貴的大綱式讀書方式,在有限的時間內,掌握到讀書的技巧,透過這樣的讀書方式,快速的閱讀每一個大綱、知道每個大綱意表達重點、接下來問自己哪邊不懂?哪邊是考試重點?再經由OSG的練習題驗證初步結果,之後再針對不會的地方仔細研讀,並搞懂相關的知識點,再經由OPTOSGQOTDWPF的考題,驗證學習的結果,建立屬於自己的學習地圖。然後你的房子就蓋好了,那張傳說中金閃閃的黃金證照,是驗證學習過程中的必然結果。

感謝

感謝強大的教練群,謝謝你,用生命影響生命,無私的分享經驗的傳承!

感謝老師的不放棄,資安傳教士的精神,深深影響著資安界,感恩老師!

Leave a Reply