CISSP考試心得 – 連昱翔 (Ivan)

連昱翔 (Ivan), CISSP, MCP
排除一切不可能的,剩下的,儘管看似不可能,那就是真相。
~ 連昱翔 (Ivan), 暫時通過CISSP考試,MCP

排除一切不可能的,剩下的,儘管看似不可能,那就是真相。
(When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth.)

首先感謝老師和地表最強的教練團,真的很高興有緣分可以加入共好精神的大家庭。

在準備的過程中,遇到不少問題,就是意志力情緒影響受到家家有難念的經和工作影響。(這應該就是我第一次上場失手的最主要原因)

所以有時候會長時間的沒有進步成長,要把熱誠重新找出來;也許這就是我第一次考試會失敗的原因。其實有想過這份殊榮是不是真的不會屬於我。

近幾年看到很多具有教育意義的漫畫或是電視劇(例如龍櫻AKA東大特訓班),讓我覺得振奮人心! 一定要好好念書、突破自我,讓自己的人生活得更精彩。

 只要你有心想考取CISSP,剛好又喜歡分享、樂於共好,非常歡迎來WUSON這裡上課。我們打的是團體戰,而不是孤軍奮鬥。

在2019年時因為聽到了CISSP,所以就開始接觸,但是基於種種原因,暫停了CISSP之路,直到2020接觸到了臉書的資安社群,又加入Line群組,常常看到有人通過CISSP考試了,所以很心動,但需要先挑一個辰吉良時,

因為加入了WUSON的課程就要天天SCRUM,還有Sprint Review,

還沒上課的同學先好好規劃時間管理,才能好好的認真上課課前課後的學習。雖然準備的過程還是出現程咬金,這時候就要盡快的調適心理,這很難,至少對我而言來說很難。

謝謝老師邀請我來做線上的摘金分享,我認為我的分享可以讓部分正在學習CISSP或是其它專業知識,相信在看過影片後,會很有幫助,也可以看看其他在WUSON的學員是如何摘金的,吸取每個人的成功經驗,讓台灣在2025年擁有優質的1500位CISSP

念書就是把不懂的知識念懂,雖然一開始怎麼念都不懂,但最後一定會懂的, 也許就是差多念一次或是差一塊拼圖。

[WUSON] Ivan,Hank,Allison的CISSP摘金心得分享 (20221024)
[WUSON] Ivan,Hank,Allison的CISSP摘金心得分享 (20221024)

Leave a Reply