CISSP考試心得 – 謝鴻佑 (Luke)

WUSON Wall of Honor
隨時準備好自己的能力,在機會來時才有能力抓住它更上一層樓
~ 謝鴻佑 (Luke)
, 暫時通過CISSP考試,CEH,CCNA,ISO 27001

一直知道CISSP這個大魔王證照存在,一直沒勇氣挑戰,直到2021年底哪個筋不對慫恿同事再加上Steven總教練的鼓勵後決定踏上的CISSP的挑戰之路。為了一路上挑戰不孤單,推坑了一堆同事一起組成了2021年12月包班XD

CISSP內容雖然經過老師的精華濃縮整理扎扎實實的6天課程,每天下課都覺得累到懷疑人生,以為上完課是一個結束。但沒想到是進入下一段更艱苦的道路!!

上完課之後自己看書越看越覺得學無止境(讀不完的資料),每天Scott教練都會協助我們做Daily scrum,在加上禮拜五Tommy教練辛苦的Sprint review,每次複習都有不同的收穫。
甚至到了各教練的各Domain的Review…更是清楚抓漏到底我的腦袋缺少了哪些資料。

在緊張備戰,快到考試的時候都遇到家裡發生了重要的事情必須得去處理…在4/20的時候進行第一次考試挑戰失敗了!! 失敗後完全放棄,每個教練也是安慰我先把家裡的事情處理
好在考試沒事的,Steven總教練也在常常關心與鼓勵我要振作努力。在8月下定決心念書時自己又發生意外要進行開刀延後了….直到9月時想到了老師上課說的!
確認目標,卡刷下去就衝了。你就會努力了….所以我就刷卡下去訂好下個考試目標10/13!! 在考試前半個月家裡又遇到了問題必須回南部處理….所以我又遇到了障礙…

一度想放棄,但好同事FavianSteven總教練一直鼓勵我要撐下去,Minsky也在半夜不厭其煩地協助我解題。考試當天晚上失眠的看著教練的筆記安撫我緊張的心情。
考試時已經在想著是不是該放棄考試了…好難,直到考完是拿到了通過的成績單…彷彿一切都只是惡夢的終於度過了

很感謝一路支持我考完試的人生導師Steven總教練、教導我的Bruce老師、熱心協助Review的Scott教練Tommy教練Jacky教練宸賓教練馬修教練Dennis教練Kaseno教練Alex教練Joy助理教練。最後也感謝一同進坑也一直互相鼓勵(嘴炮的)同事們。好險~我們都過了!!

Leave a Reply