CISSP考試心得 – 林毅力 (Stanley)

WUSON Wall of Honor
生命是一持續累積的過程,只要自己不放棄,定能摘金成功。
~ 林毅力 (Stanley)
, 暫時通過CISSP考試,PMP,ACP,MCITP,CEH

生命是一持續累積的過程,只要自己不放棄,定能摘金成功。

10幾年前,我很喜歡一句話。『生命是一持續累積的過程』。

它是取自-清大 彭明輝教授:在面對人生時,要能既積極又從容:一邊累積各種能力,讓生命的力量得以滋長;一邊不時放空自己,讓生命得到呼吸與喘息的空間。

CISSP備考過程有點像是一持續累積的過程,平時資訊工作管理(ITIL知識)維運(MIS專業能力)商業分析能力(BA)、決定解決方案後,進行專案管理(PM,可能是傳統式的專案管理手法或敏捷式的混合式專案管理手法)。從資訊工作維運到支持組織業務流程(BCP議題),幫組織創造價值,實現使命跟願景,拉至資安治理的高度。

人生何其有幸,因緣際會認識了Bruce老師,除資安知識的傳授外,還教了我們知識的整理唸書的方法目標的擬定達標的步驟等。我想WUSON私塾班傳授的不只是一門資安的知識,裡面更內含了老師待人接物和很多很多學習的觀點及方法的分享。

WUSON私塾班裡也聚集了很多認同老師教學願景及價值觀教練同學們,大家都很熱心共好無私地協助發展他人。

最後,容我分享佛家佈施的觀點來作一結語。佛家談了財佈施法佈施無畏佈施三種。有時「微笑」是一種佈施、「關懷」也是一種佈施。有時擔任主管職或老師/教練授課從某一角度,或多或少是有作到「法佈施」或「無畏佈施」 的。

像「法佈施」:是在工作或生活中,佈施真理、智慧與知識,幫人修善斷惡,幫助他人明白生命的意義與價值

「無畏佈施」:則是指透過信心的建立,用愛心與關懷,幫助別人解除內心的恐懼(或發展他人)。

不就是像老師和教練們常常在作的事呢?所以~~感謝老師和大家!!

[WUSON] Stanley的CISSP摘金心得分享 (20221025)

編輯備註:

Stanley在面臨工作、健康、家庭的各項挑戰與壓力下仍然可以堅持住原訂的目標,經過一年多的努力後於2022/10/20順利摘金,實在很不簡單,更值得敬佩!

Stanley的成功除了他自身優越的條件與努力外,在這邊也要特別感謝 Tommy教練Paul教練Dennis教練, 豐盛教練, 光速大Ray教練, Joy助理總教練, Steven總教練, 以及WUSON教練團所有志工教練的無私分享與大力支援!

Leave a Reply