CISSP考試心得 – 陳發文 (Favian Chen)

WUSON Wall of Honor
~ 陳發文 (Favian Chen), CISSP, CEH

去年 12 月經同事推薦,報名了 Bruce 老師CISSP 課程,重新回歸唸書準備考試的生活。和以前在學校準備考試很不一樣,出社會工作後,時間、精力安排更為複雜。

官方所提供的教材 OSG內容超級多,而且並沒有一個編排好、適合直接學習的順序架構供學習者閱讀,全部讀完一次,真的很難掌握 CISSP 所探討的架構。在 Bruce 老師的整理下,從資安的核心理念做根,再將其餘枝條樹葉一點一點補上,我認為這次考試能考上,真的是多虧了老師的整理。

除了有完整課程內容外,老師在課程中也會提到自己遇過的實務經驗,我也在課堂上搭配自己的工作經驗,學到很多不同看資安政策決策的面向。超級感謝 Bruce 老師的心智圖以及邏輯架構清晰的課程內容,讓我能真的在課堂上就抓住重點

也超級感謝教練團中的每個教練,協助我在考試前做最後總複習,抓到自己不夠熟悉的單元及重點。更要感謝 Scott 教練每晚的 Daily scrum 讓我每天真的都有一些念書進度,以及 Tommy 教練每周的 Sprint review 讓我每周都能做一次完整的複習,確定每個知識點的理解都正確。

其實在三月考完試的時候,我就有嘗試申請證照,結果因為工作經驗不足四年,所以 Endorsement 被駁回了,但是終於!考完試以後又等了半年,我拿到 CISSP 證照了。

感謝 Bruce 老師Steven 總教練Joy 助理總教練Scott 教練Tommy 教練Alex 教練Paul 教練Jimmy 教練Neo 教練Dennis 教練還有推我入坑的同事 Luke

Leave a Reply