CISSP考試心得 – 萬家興 (Jason Wan)

透過WUSON的教學新法, 就如武俠小說般的醍醐灌頂,
注入了8個Domain的精華, 讓通過CISSP考試不再是天方夜譚
~  萬家興 (Jason), 暫時通過CISSP考試, PMP, CCIE

緣起

CISSP一直是大家夢寐以求的證照,對我來說,小弟的人生總是常常給自己一個又一個的目標。因此今年的我,在更換跑道的空檔,決定再給自己一個新的挑戰,讓自己更有競爭力。因此,下定決心考CISSP,想不到,CISSP準備起來,卻是一個學無止盡,資安知識海的無窮知識吸收。但慶幸我選擇了WUSON。

學習方向

在WUSON 這段時間的學習,從Bruce老師鉅細彌遺的資安知識指導,教材涵蓋了整個資安觀念,心智圖完全貫穿所有的CISSP的知識領域QOTD的資安概念練習,每日的進度追蹤,每週的模擬測驗,不定時教練Review,都是一步步的協助我,確認自己是否在對的路上一天一天的進步,總將能取得CISSP的黃金證照。

熟讀 Bruce 老師的教材,是協助我打底最好的武功秘笈。
練習 QOTD 是訓練我有資安邏輯的最好武器。
WUSON志工教練的Review,讓我火力全開的輸入輸出,讓我有不同的面向來準備CISSP的考試。
熟悉每個 Exam outline 的名詞,充分思考與瞭解考試大綱的意涵與應用。
當然還有最重要的Bruce老師總複習,這是最快的幫自己變成充滿十八般武藝的天堂路,雖然艱辛卻收穫滿滿。

感謝名單

  • 感謝 Bruce 老師,沒有老師的指導,我想CISSP的證照取得,真的是一件很困難的事情。
  • 感謝 Steven 總教練 / Joy 助理總教練志工教練群,如果沒有志工教練們的關懷與協助,我想我可能會很慌張的準備這整個考試過程。
  • 感謝 Benson 教練 / Ken 教練 / 大Ray 教練 的Review,從教練們的身上,我學到了更多不同的見解,我練習了自己的方法,也得到了不同的武功秘笈
  • 更要大大的感謝 我四月班的同學 Sky , 如果不是你每天跟我一起練習/討論/互相測驗彼此 讓我確定我現在的位置,我想我可能還是繼續延期著。
  • 最後我要感謝我自己,謝謝自己這麼堅持著/認真著/努力著,讓我體驗到不禁一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香的個中滋味。
  • 最後真的要謝謝 WUSON 與 Bruce 老師,謝謝您一直堅持著,我相信 台灣很快就會有1500位CISSP!
[WUSON] Jason的CISSP摘金心得分享 (20220728)

Leave a Reply