CISSP考試心得 – 陳詩蕙 (Kady)

WUSON Wall of Honor
香奈兒女士名言:「一個女人只有自律,才能拿回屬於自己的一切。」
~ 陳詩蕙 (Kady), 志工教練, 暫時通過CISSP考試

每踏進老師的教室,看到牆上掛滿學長、姐CISSP 證照,心裡就問自己,這麼難的考試,我可以做到嗎? 但4月26日終於實現這個願望,很感謝 WUSON Private School 對我的指導。

未上課前,朋友分享Bruce 老師的心智圖,當下驚為寶物,讚嘆這位老師好厲害喔,可以把CISSP 各domain關聯用一張圖表述,了不起,又燃起上課的念頭。但之後忙著完成iPAS初、中級ISO 27001ISO 27001 LAISO 29100的考試,就又拖了一年,在人生又沒有學習目標的時候,又想起那張寶物..心智圖,當下鼓勵自己再挑戰一次CISSP,就這樣成為WUSON的一員。

老師的教學一級棒,最難忘了的是密碼學神奇果汁機,原來加密就是這樣的原理,淺顯易懂,深得我心,選擇來WUSON上課是最棒的決定。

上完課後,才明白是挑戰的開始,因自身IT才藝不佳,面對CISSP 八大領域的學習有難度,加上教練們Daily Scrum、Sprint review,每天超忙碌的,讀書、做QOTD、整理不完的筆記、教練們review、讀書會等,每日都CISSP,開始懷疑人生需要這麼拚嗎? 還好,Steven 總教練Joy副總教練Jimmy教練三步五十關心我的學習進度,加上11月班同學們的取暖與打氣,否則,我應該是CISSP的逃兵了。

Bruce 老師常說,準備的過程就已決定一切,PASS 後才明白這句話的道理,「勤能補拙」是我PASS CISSP的武器,每日保持做QOTD的手感,從抗拒不怕駕經就熟的過程,就是最好的訓練,而這種訓練可以讓自己的內心變得很強大,在面對考試較不會害怕。

最後,很謝謝溫暖的Bruce老師,常常不厭其煩的受業解惑,老師所教授的知識,讓我在資安領域受益無窮,慢慢回饋在工作上,也很感謝一路伴讀的教練們,Steven 總教練Joy 助理總教練Jimmy 教練Tommy教練Jacky 教練Kaseno 教練Ken 教練Stone教練Robin教練11 月班的戰友們(Blythe、Kidder、Kevin、Wolf),有大家的協助與鼓勵我才有這個能力PASS CISSP,謝謝大家!

Leave a Reply