CISSP考試心得 – Jessica

成功是屬於堅持到底的人
~ Jessica, CISM, 暫時通過CISSP考試

進入職場多年,為了讓提升自己的專業度,我選擇報考CISSP,一開始我原本選擇自己準備,但當我看完一遍OSG後,看著自己在書上標示的滿滿重點,以及看完後仍然對書上的某些內容一知半解時,我便決定去補習班上課,讓專業的老師來輔導我,經由多方比較後,吳老師的無私分享與紳士不批評其他同業的態度,讓我選擇上他的課,而吳老師也真沒讓我失望,很多OSG上寫得很冗長且難以理解的內容,老師常常可以用很生活化的比喻來讓我們理解,同時老師也會跟我們強調考試重點,讓我們可以迅速掌握考點,而不是將時間花在不重要的考點上。

準備方式

我的準備方式都是跟著老師的規劃走,上完課依據exam outline的編排方式製作自己的筆記,然後完成OSGOPTQOTD的考題,做完題目後,我會花時間去檢討答錯或剛好猜對的題目來釐清題目選錯的原因與自己還沒清楚的知識點,考前兩個禮拜,我開始找助教和老師進行review,review的最大好處就是能夠了解自己哪些重點還不清楚或是哪些重點還沒有讀到,最後衝刺時,我把筆記和上課前自己畫的OSG重點整個再看過一遍。在整個準備過程中,我覺得「理解」兩個字非常重要,不論是老師的上課內容或者針對做錯的題目,都要充分理解內容,才能應付變化多端的考題,如果只是單純的死背,除了自己唸的很累之外,要通過考試的機率也不高。另外,如果報考語言選擇簡中考試的同學,請在看完簡中題目後,務必再看一次英文題目,因為譯者的翻譯可能跟我們所理解的簡中不同,雖然搭配著英文題目看可能會多花考試時間,但卻能幫助我們確認題目的問句,減少選錯答案的機率。

共好文化

我很高興自己選擇WUSON,這邊的教練都是無償幫助學員review,特別感謝帶我的教練Steven,除了辛苦幫我review之外,一直不斷關心我準備的狀況,在我唸書唸的很煩時,不厭其煩的多次鼓勵我,替我加油,我會順利考上,Steven功不可沒!同時也謝謝Joy學姊跨Domain的review,Joy學姊很認真專研知識,review過程中也讓我學到很多延伸的知識,最後謝謝Dennis教練,在我讀不完書,多次想要延期時,不斷的鼓勵我不要放棄,同時,也很高興認識宇澤藍科長兩位戰友,大家一起參加daily scrum,一起努力的感覺,真好~在WUSON,除了順利通過考試之外,我在這邊感受到滿滿的人情味,所以對於想要透過上課來準備考試的朋友,我強烈推薦WUSON CISSP課程

自我超越

成功是屬於堅持到底的人,這句老生常談的話,用來形容準備CISSP的考試再貼切不過,身為兩個小小孩的媽媽,如何在忙碌的工作家庭生活中,努力擠出時間來準備考試成為我最大的挑戰,準備考試的過程很累人,心情起伏也大,但唯有繼續堅持下去,才能獲得最終的勝利,祝福大家都可以順利取得CISSP證照。

Leave a Reply